У каждого в жизни своя колея

У каждого в жизни своя колея
Могу согласиться, могу не поверить,
У каждого в жизни своя колея :
Живущий в любви распахнет настежь двери,
Живущий во мраке - шипит как змея.
Бывает - любовь хуже пули поранит,
И быстро, и медленно может убить.
Но также бывает - свобода не манит
И ложносвободным не хочется жить.