Когда-нибудь придешь, но не сейчас.

Как долго с нами не было тебя.
И мнилось никогда не будет встречи.
Но вот стоишь все зримое любя
Как-будто в горнем мире было легче.
 
Ты так высок, что птицам лучший друг,
Они к тебе несут мирян секреты,
А завершив в полёте сотый круг
В ладонях твоих прячутся от ветра.
 
Ты так силен, что этот грешный мир
Умеешь всепрощением объять,
Тебе не нужно ни дворцов и ни квартир,
Куда нужней небесная кровать.
 
Ты очень мудр, чтоб не карая нас, любить
Две тысячи труднейших долгих лет.
Они тянулись, рвАлась веры нить,
Но ты показывал сквозь тьму далекий свет.
 
На что тебе мирская суета
Рабов твоих, врагов или друзей? Как знать
Злой нищий ли достойнее креста,
Или злодей, что величается здесь - знать?
 
Когда-нибудь придешь, но не сейчас.
Пройдешь по выжженной людьми своей планете.
И может быть тогда, в наш крайний час,
Ты снова скажешь: - Я любил вас, мои дети.
 
09.06.21