Я похожа на птицу, которой обрезали крылья

Я похожа на птицу, которой обрезали крылья
Я похожа на птицу, которой обрезали крылья,
И которой, увы, никогда не взлететь к небесам.
Сколько можно, скажи, на колени вставать от бессилья,
А потом, как ребенок, вновь верить любым чудесам?!

Я узнала с тобой смысл слов «ложь», «обман» и  «измена»,
Этот опыт на плечи мне тяжестью бремени лег.
Мне бы вырваться только из пут равнодушного плена,
Стать такой же свободной, как летний ночной мотылек!

Я тогда бы вдохнула всей грудью тот запах свободы,
О котором мечтала, пока с тобой рядом была.
Я забыла бы все неприятности, слезы, невзгоды.
И еще сверх того, что забыть бы мне память дала. 

Я могла бы купить себе новые сильные крылья,
Чтоб летать наяву, а не так, как обычно, во сне.
Только вновь вся в слезах на коленях стою от бессилья,       
И все шансы мои стать свободной - почти на нуле…

©  Светлана Чеколаева