Четвероногому другу

Четвероногому другу
Сегодня все праздник друзей отмечают –
Друзья в интернете меня поздравляют.
Я им отвечаю вниманием тоже –
Друзья всех богатств в этом мире дороже!
 
Картинки и песни друзьям рассылаю,
А кот мой упрямо меня отвлекает –
Он мне на колени вскарабкаться хочет.
Признаться, мешает котейка мне очень!
 
Его оттолкнуть я легонько хотела,
И в этот момент на него поглядела –
Такие печальные, умные глазки
Просили без слов просто чуточку ласки.
 
Я тут же смягчилась,  а он мне головку
Тотчас под ладонь подставляет неловко.
В нее так признательно мордочкой тычет,
Довольно, как маленький трактор, мурлычет.
 
И тут меня молнией мысль осенила :
Да как же я главного друга забыла?!
Котейка послать мне картинку не может,
Но друг настоящий он всё-таки тоже!
 
Кто ждёт меня так терпеливо с работы?
Кто мне благодарен всегда за заботу?
Кто так успокоить, мурлыча, умеет?
Кто ночью меня тёплым мячиком греет?
 
Кто ходит как хвостик за мною по дому?
Кому все привычки хозяйки знакомы?
Кто кухню уютом с утра наполняет?
Кто вечером песенки мне напевает?
 
Дружочек мой мягкий! Дружочек мой милый,
Прости, что тебя я едва не забыла!
Сегодня все праздник друзей отмечают
И я тебя тоже, дружок, поздравляю!