Стандартность рифмы

Стандартность рифмы ограничивает разум!
Мы, в тех пропорциях живя,
Описываем жизнь во всём и сразу -
Вникая в том не в Суть*, а в тему дня.

У Вечности другие представления.
Она, вбирая темы все в себя,
Внимает сумму общих впечатлений
И формирует мыслью тему дня.

Учитесь здесь не в рифме блефовать,
А Вечность, через мысли, постигать!
Расширьте знаний кругозор,
Чтоб выйти мыслью на простор.
----------------------------------------------------
*Суть - то что мы называем Богом, инопланетный разум называет Сутью.
            Это развивающееся жизненно-мыслящее пространство, творящее себя через
             мысль.
28-10-2014