Время, Вечность и Корзина

«Сухостой», - подумала ОНА, наблюдая, как молодой человек на полном серьёзе объяснял Ей, что время и вечность суть одно и то же. «Секач, срочно! Или огонь, что много лучше, - чтоб выгорело дотла. Иначе так и будет шелестеть от налетающего ветерка и указывать его меняющееся направление… Впрочем, крайние меры – только по доброй воле реципиента».
Глядя на молодого человека, ОНА откусила кусочек от домашнего яблочного пирога, который держала в это время в руке. Крупная крошка слетела куда-то под стол. ОНА смущённо улыбнулась, потому что этот момент попал в прямой взгляд оппонента, произнесла: «Ой!», потом пожала плечами в ответ на его очень серьёзный вопрос, задержалась в паузе и… начала рассказывать забавную историю из своей прошлой жизни…
Время текло в ожидании…
Корзина Вечности была приготовлена…