Вот она души, где воля...

Вот она души, где  воля...
Где жаркИ в овале поля,
Кедры, ели без конца -
Вот она души, где воля,
Вот где жизни ждать венца…
 
В роднике набрать прохладной
В чай с брусничного листа
И пойти тропинкой ладной
В те, желанные места…
 
И твои пути-дороги
Замостит все шишкопад,
Все заботы и тревоги
Упокоит птичий лад…
 
Хвои дух, чуть перепрелый,
Чрез манящий ягод взгляд
И тяжелый синий, спелый,
Строй черемух – ровный ряд…
 
Там качает ветер томный
Шёпот сосен в круг с утра,
А ночлег согреет скромный
Тёплый веер от костра…
 
И под бездною мечтая
В долгой звёздной тишине
Замираешь, понимая:
Что же больше нужно мне….
 
ЖаркИ (Купальница, жарки, троллиус (Trollius) - таёжные цветы.