Ветерок

Ветерок
На мрачном лике – тёмные очки,
Так он играл в свой безнадёжный день,
А ей лицо покрыла маской темь –
Под ней она томилась от тоски.
 
И был с ней плач под этой темью гиблой,
Его же лик печалил бездный взгляд,
Вдруг Ветерок сыграл им невпопад –
Слетели маски, будто чайки крылья.
 
Так лица вышли из постылых пут,
А Ветерок их тут же освежил,
И вновь, спасая от любовных смут,
 
Дал две улыбки, словно всплески крыл,
Обрисовал изгиб пьянящих губ,
Свёл в поцелуй – и страстью напоил.