Одуванчик

Одуванчик
Я одуванчик, отданный воде,
Под сводом слов себе головоломка.
Смотри в меня, отчаянье ребёнка,
Такое же глубокое в тебе.
И это то, что держит на плаву.
Не свойство рек к цветению и старению,
Не то, что всё ведомо только мелью,
И упадёт обратно в глубину.
Я одуванчик, отданный воде.
Чтоб жизнь понять быстрее отцветаю,
И с горсти слов единственное знаю,
Что я плыву, зачем-то по реке.