обними меня, Боже

я с рожденья тщедушен и хил.
умирал. чудом ожил.
в голове же полно чепухи.
защити меня, Боже.
 
видно, все мы идём от сохи?
знать, не вышел я рожей.
и, наверно, родился плохим…
не кори меня, Боже…
 
холст очистить? где слов мастихин…
или я – толстокожий?
огради от поступков лихих.
усмири меня, Боже.
 
рвы, канавы – такие шляхи…
будь, пожалуйста, строже!
воздаянье придёт за грехи.
покарай меня, Боже!
 
жизни омуты с виду тихи,
но на старые дрожжи…
отряхнув от земной шелухи,
обними меня, Боже…
 
есть душа, хоть полно требухи –
завязь светлого всхожа!
я был долго слепым и глухим…
я люблю Тебя, Боже!
 
16.12.2о2о о2:29