Вы говорили мне, что я смешная...

Вы говорили мне, что я смешная,
Рассеянная и чудная,
Что не по моде часто я одета,
Что кутаюсь, хоть за окном и лето...
 
Я слушала, кивала головой,
Меня не накрывало пеленой тумана,
Я понимала то, что Вы не мой
Герой слащавого любовного романа.
 
И мне вдруг так легко, отрадно стало,
Когда я наконец-то это приняла.
И я даже смогла, я Вам сказала,
Что больше в Вас совсем не влюблена.
 
Вы удивились, изогнулась бровь,
И тень усмешки понемногу спала.
А я лишь кротко улыбнулась вновь
И, глядя вдаль, на мостике стояла.
 
Вы встрепенулись весь: «Ну как же так!
Ужели зря все розы и тюльпаны?»
А я смеялась, ну какой дурак,
Что и не видит он в себе изъяны.
 
Картинно руки Вы заламывали и ругали
На чём весь свет стоит меня и мою нелюбовь,
Что опозорите меня Вы обещали,
Что уничтожили бы к чёрту мою кровь.
 
Я слушала и недоумевала,
Как я могла себя не уважать,
Когда пред Вами падала и умоляла
Меня послушать и не исчезать.
 
Но это в прошлом. Я теперь другая.
И не хочу всё ворошить опять.
Вы скажете, что я сошла с ума, я злая,
Но я совсем Вас не хочу больше прощать...
 
16.05.2021