Штрихи из детства

Девчонка, я бросаю в реку камни.
Не плачу от разодранных колен.
Играю в угадайку с облаками,
Что не боятся быстрых перемен.
 
На голове венок из спелых вишен,
Одну сорву, как с дерева, и в – рот.
Я голос разумения не слышу,
Когда розетка влезть в неё зовёт.
 
Не слушаю родни запретов веских:
«Туда нельзя» и «это не бери».
Люблю цветную в спальне занавеску
И платье, что мне папа подарил.
 
Рисую с гор летящего орлана,
Хоть не послушна ось карандаша.
Не понимаю, как в ребре Адама
Могла скрываться Ева, не дыша.
 
Придумываю розовые сказки,
Где пёрышком летаю высоко.
На взрослый мир взираю без опаски:
Пока ещё он близко не знаком…
 
Бежит, поёт ручей незамутнённый
По жизненной заре – неугомон.
Когда-нибудь из поросли зелёной
В нетихий океан вольётся он.
 
06