ПОДАРОК
Художник Виктор Глебович Бритвин
Родился в июле 1955 года в Чебоксарах (Чувашская АССР). После окончания средней школы учился, с 1972 по 1977 годы, в Чебоксарском художественном училище.
с 1977 по 1983 годы, в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.
В том же году начал преподавать в Чебоксарском художественном училище (с 1985 по 1988 годы Бритвин возглавлял училище).
Художник иллюстрировал книги самой разной тематики и сотрудничал с издательствами по всей России, много работал в станковой живописи и графике.
Виктор Глебович Бритвин – член Союза Художников СССР.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Прошлой Осенью, впервые на Базаре оказалась,
Люди - шумные, незлые, но толпы я испугалась.
Я при доме, по хозяйству. Одолела Тятю жалость
Не сторонница лукавству и в товарах разбиралась.
*
А в семье я всех моложе. Тятя сказывал, любима,
Баловал меня. И что же. Доброта и мной хранима.
- Выбирай любой подарок, чтобы радовало душу,
- Вот - платок, узором ярок. Но - он дорог !
- Ты не слушай !
- А сестрёнкам. Будет зависть. Не бери его, не надо.
- Ах, ты дочка моя Святость. И за всех ступиться рада.
Всем куплю по сувениру. А платок - тебе - в подарок,
Завернём - ка к Ювелиру ! Тот, уж точно будет жарок !
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Дёмина Галина 8 июня 2021 год.