мой дождь
Всё идёт и хмурится мой осенний дождь.
Видимо дежурный он или грустный гость.
Красная смородина, рдеет на кустах,
Плачут или капают, листья все в слезах.
Плачут в палисаднике мокрые кусты.
Астры разноцветные, осени цветы.
Давит небо хмурое, тёмные дома.
Чтобы дождик кончился, пью бокал вина.
Вот и полегчало, зажгу лампы свет,
Вечер приближается, а тебя всё нет.