В старом храме

В старом храме
Стою в старом храме, любуюсь на фрески.
Здесь краски не ярки и звуки не резки.
И взрослые лики Иисуса – младенца
Особенно как-то касаются сердца.
 
Здесь благостью пахнут коптящие свечи.
И кажется, Бог обнимает за плечи.
Здесь слезы струятся непрошено, сами.
А воздух наполнен молитв чудесами.
 
И строгий узор колокольного звона,
Торжественных нот добавляет к иконам.
Стою в старом храме, любуюсь на фрески.
Здесь краски не ярки и звуки не резки.
 
Стихотворение с использованием строки Николая Рыленкова "Здесь краски не ярки и звуки не резки."