В гостях у Юсупова (версия)

 
... Господа, чур только между нами...
 
Он пришёл в рубахе с васильками,
опоясанной малиновым шнурком.
 
Всё пошло в тот вечер кувырком.
 
Хрумкал цианидные эклеры,
запивал отравленной мадерой,
вроде, должен сдохнуть - чёрта с два,
разрумянился и опьянел едва,
угнездился подле самовара,
и романсы слушал под гитару.
Не хватало тут ещё цыган.
 
Драма превращалась в балаган.
 
А Юсупов, растерявшись, пел,
злился, благородно свирепел,
да и выстрелил.
О, господи, убили!
Тело увезём в автомобиле.
Ожил???
Пуришкевич бахнул в спину.
До чего живучая скотина!
Всё к царю пиявился, холоп,
вот от Рейнера тебе контрольный в лоб
из армейского карающего Webley.
Освальд, ну давай стреляй, не медли!
 
(Неужели из любви к России?
Князь, ну Вы же сами попросили).
 
А Юсупов, ярость ублажив,
старцу морду гирей размозжил,
чтобы больше не любили девки.
 
Тело выловили утром в Малой Невке
у моста, где плавала галоша.
 
Разве злой мог врачевать Алёшу.