А в Грозовом Перевале сегодня тихо. Хитклиф — Кэтрин

А в Грозовом Перевале сегодня тихо — как будто и не было тех беспокойных лет! Когда ты пала в глазах моих низко-низко, не вытолкав из себя одно разнесчастное «нет»!
 
О Кэтти...
 
Кэтти!
 
Моя любовь...
 
Моё наказанье и дар небес!
 
Ты — жизнь моя... ты — по венам калёная кровь...
 
И пусть катятся в Пекло и Создатель благой, и лукавый Бес! Ведь оба они — всё равно что со злобой! — в могилу безвременную свели. Тебя. Ту, чьей заслуженною дорогой была, уж верно, не горсть земли...
 
Была, уж верно... иль вовсе не было?
 
Иль всё, что было, — лишь миражи?
 
Лишь плод безумия ныне зрелого...
 
Лишь пьяный бред старосветской тиши...
 
Тиши, в которой громада серая молчит — как будто так было всегда! И та девчонка до боли смелая, до боли дерзкая, до боли... твоя! Уже не рвётся на волю-вольную, уже не дуется на меня... А вместо этого — учит бестолочь, воркует с ним, точно птичка в Гнезде, и размышляет от делать нечего — а правда ль вместе мы?
 
Иль путь окончился наш в «нигде»?
 
6-21 августа 2017 г.