Ночное

Полночный блюз вытягивает Шайнз.
Вокруг лишь тьма да свет тщедушной свечки
У образов. И мой последний шанс
Сказать всё разом тает воском свечки.
 
Я бросил в пыль закон, воспев любовь.
Но нужен ли кому конь без уздечки?
В ночное вывел я табун из слов,
Забыв про удила, седло, уздечки.
 
Но затерялся мой табун в степи.
Кого пытать? Вокруг лишь человечки
С улыбкой вороватой - мол, не спи!
Последнее проспишь! - ржут человечки.
 
И я пошёл у них на поводу -
Искать наш воровской приют у печки,
Что может быть согреет... Всё иду -
Но шансов нет дойти до этой печки.