Спитама Заратуштра

Спитама Заратуштра
От ветра не бывает душно
И от огня не веет холодом:
Нас чтил Спитама Заратуштра,
Когда мы юны были, молоды.
 
Но простодушие порвалось,
Но прекратилось вдруг везение.
Осталась нам такая малость -
На всё благая точка зрения.
 
И смотрим мы из этой точки
На мир, страстями перепутанный,
Не помышляя об отсрочке,
С веригами смирившись, с путами.
 
И не распутать путы мира -
Хоть в монастырь иди с молитвою.
Наев немного тукa, жира,
Робеем перед каждой битвою.
 
И робость эта не проходит
С забрала лязгом, и студёнее
Под ложечкою колобродит,
Верша свою работу тёмную.
 
Но будет день - всё прояснится
И наша жизнь вдруг распогодится,
И распрямится поясница,
И кто кому здесь кем приходится -
 
Всё станет ясно. Толстой тушей
Тьма упадёт и каркнут вороны.
Пророк Спитама Заратуштра
Благословит четыре стороны.