Одинокий шакал

Одинокий шакал
Та , где речка шумит между скал.
Жил-да- был одинокий шакал.
Долго-долго он друга искал,
Одинокий несчастный шакал.
Подружиться с дроздом он хотел,
Только дрозд от него улетел.
Чем-то ,видно. его испугал
Одинокий несчастный шакал.
Подружиться он с зайцем хотел,
Только заяц был очень несмел,
И, заметив шакалий оскал,
Со всех лап от него ускакал.
Фыркал ёж, кот шипел, пёс рычал,
Если к ним приближался шакал.
И знакомства с шакалом боясь,
Даже жаба запряталась в грязь.
От тоски одинокий шакал
По ночам на луну завывал.
И один засыпал под кустом,
Нос прикрыв своим пышным хвостом.
Но однажды, в осеннем лесу
Он увидел в капкане лису,
И капкана пружину разжал,
Одинокий, но добрый шакал.
Да, бывают ещё чудеса!
Подружились шакал и лиса.
С каждым днём дружба их всё сильней.
Я стихи написала о ней.