Сальвадорские повстанцы

Сальвадорские повстанцы
Не устрашили вражеские пули
Отважных сальвадорских партизан!
Мучачос свои головы не гнули,
С их губ срывался клич:" Но пасаран!"
Когда же срок пришёл и дня сиянье
Сменила чёрной ночи полоса,
То заглушая вопли обезьяньи
Раздались в диких джунглях голоса.
Двух контрас то повстанцы изловили,
Вдобавок ещё гринго одного,
И всех на муравейник посадили,
Разворошив как следует его.
Визжал по-поросячьи гнусный гринго,
Почувствовав укусы муравьёв,
И выли контрас, как собаки динго,
Стоял звериный прямо-таки рёв!