"Прощальную"поют на стыках рельсы...

«Прощальную» поют на стыках рельсы,
Отсчитывая дней километраж,
И ветер с залихвастностью повесы,
Не портит за окном зимы пейзаж.
Пророчица осенняя разлука
Мою ладонь листком прожгла насквозь,
Ну, а зима, наверно близорука,
Что вбила в сердце, да и в душу гвоздь.
 
Гвоздь огорчений. Обещаний россыпь,
Ещё лежит на выпавшем снегу,
Твоё «люблю» ещё мне сон приносит,
Едва коснувшись запылавших губ.
Ещё я вижу в звёздах слово «вечность»,
И лёд ещё не скрыл теченья вод,
И под рукой ещё стучит сердечко,
И ждёт стихов потрёпанный блокнот.
 
Засушенный цветочек эдельвейса,
Напоминает тот прощальный миг,
Когда не пели, а стонали рельсы,
Когда закат из ничего возник.
Остался позади любимый город,
Осталось детство там, на островах,
Комок тоски забил как кляпом горло,
Потухла глаз шальная синева.
 
И нахлобучив снежную папаху,
Декабрь войдя, как денди Радомир
Одним лишь вздохом, и одним лишь взмахом,
Стёр в порошок придуманный мой мир.
Гуляет ветер по вагонной крыше,
В мелькающих огнях, застывший страх,
Мой страх, боюсь опять, как зов услышать,
Твоё «люблю» в гудящих проводах.