Мечта

Я всегда мечтала о юрте, правда,
но климат не подходящий - сыро.
Я была бы, совершенно точно, рада
просыпаться с утра не в квартире,
а в юрте, из войлока, настоящей самой,
где через крышу - вход прямо в небо,
и можно улететь дымом, а не дамой,
к звёздам, где никто до тебя не был.
А когда разводишь костёр утром,
он послушно горит, тихо на блюде.
Трещат поленья уютно.. Юрту
придумали влюблённые в степь люди.
Наверное, в мой геном встроен запах
овечьих шкур и вкус молока кобылы,
и даже знание - как в собачьих лапах
расцветает радостью день унылый.
Где-то в глубине сердца живут песни -
их звуки печальны - скрипучие, как ветер.
В них вся жизнь сразу, всё вместе -
и муки рождения, и восторг смерти.
Я всегда мечтала о юрте..
 
2.06.21
ЛЕ❤️