Воробушки

Под окошком воробушки: скок да прыг.
Три пролёта, три взмаха, и до земли.
Вылет из дома чем-то похож на срыв
С чёткой силлабо-тоники на верлибр.
Три пролёта, три взмаха
И полечу,
Похожий на мышь.
Такой же серый и маленький.
Я меняю быстрые лапки
На крылья.
Неудобные, перепончатые,
Как одна поменяла
На ноги хвост.
Хочется за воробьями.
И не жалко голоса,
И не больно по воздуху,
Как по ножам.
И подняться бы выше,
Уже за спиной воробьиный писк.
Но я помню: нельзя оборачиваться,
Смотреть вниз.
Да и как смотреть?
Я слеп.
Остаётся только
Ощущение взлёта.
Пора
Обратно из верлибра в силлабо-тонику.
Я отказываюсь от крыльев — не по плечу рубаха.
Воробушки разлетаются во все стороны...
Три пролёта, три взмаха...