ОСТАНКОВО *

Останково – трагедий череда …
В дебрях не найти : Ищи не ищи
не встретишь почитателей креста,
какими бы не случались века…
Нехристей смердящее капище,
злодеев звериные лапища.
Скопище безбожников и бродяг ,
страдания несчастных бедолаг,
людишек до крещения Руси.
 
За частоколами стон теремов.
Обрыв крутой. Парил тяжелый смрад
Грозного – лихие времена,
с прогорклыми ребрами изба.
Агафья – плод нечисти веков
вещунья из злобных колдунов.
Одержимой не дюжие дела
Больным миром правил сатана
и шабаш – неприкаянных парад.
 
Погост со всей Москвы самоубийц,
Всех, непомерный охватывал страх
скупых мизантропов, грязных блудниц
пытки... крики ужаса из темниц.
Царство лохматого берложника ,
разбойников , всяких безбожников
в чаще рычанье бросало в дрожь
матёрых стариков и молодежь
Порой, нечистую жгли на кострах.
* ОСТАНКОВО - Древнее названия райлна Москвы Останкино