ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (На закате 6)

1.
 
Не знаю кому это нужно,
чтобы были забыты страной
крещёные в ветхих церквушках
и рождённые в деревушках.
За окном с позёмкой дорога…
Всё чаще снится недотрога,
красавица среди простушек,
бить не любившая баклуши,
под вечер спешившая домой .
 
2.
 
Девчонка, не знавшая страха,
порой спасала беспутного,
прозябавшего в волчьих лапах,
в тени могучих баобабов,
мужской лишенного радости.
Ненавидевшему сатрапов
и нищих атакующих паперть,
дожить не дано до старости,
в годы ненастные смутное.
 
3.
 
Не понять изысков Корана,
не узнавшим любви девчушек,
охотникам на караваны,
с баулами марихуаны.
Под ногами, трещал скользкий лёд,
смотрел, с немым укором, Господь
на не признающих нирваны
шурави, лихих хулиганов,
непослушных, но простодушных.
 
4.
 
Смуглую плоть, пряча веками,
манили восточные девы
всех, отягощенных грехами,
с поседевшими головами,
простой не знавшими радости
не думавшими о святости.
С каждым днём всё новый экзамен,
падать на камни не на татами.
Ждущим выстрела не до гнева.
 
5.
 
Рвали тело в клочья торосы…
Боль рождает привкус разлуки
для шурави, попавшим в пропасть,
там, допустившими оплошность.
Начертили маршрут, в никуда,
вечная от лжецов лабуда.
Всюду преступная жестокость ,
ничтожностей настороженность,
давшим нам оружие в руки.
 
6.
 
Жизнь, недоступных красавиц ,суть
скотина на нищенской меже.
У матерей искусана грудь,
глоток воздуха не вздохнуть.
Накормит шакалов и орлов,
непокорных наивных голов.
Много горя пришлось ей хлебнуть,
было мало счастливых минут.
Жёны в парандже, настороже.
 
7.
 
Мальчишкам в крылатой пехоте
Лживые сказки уши режут,
песни про честь трусы заводят,
закрываем глаза на невзгоды.
Брат за брата сражался на дне,
погибая в чужой стране,
Молодость пронеслась в походах,
в сраженьях крылатой пехоты,
с надеждой прорывались в бреши .
 
8.
 
Мы ползли кривыми путями
на Голгофу— с больной головой.
В опасные игры играли,
полецов к чёртям посылая.
Трассеры сомненья гасили,
автоматы по сучьи выли.
Следы кровавые заметая,
заматерела волчья стая.
Порой, сытая местной травой.
 
9.
 
Не найти порочную правду…
Забытый блюз, бесит талый снег
когда-то игравших на бильярде,
шалившим в танцах маскарадов.
Остаться в прошлом, я не боюсь:
Обязательно зелья напьюсь,
улечу в неясное завтра.
Поганое дело отставка
в сизом дыму левых сигарет.
 
10.
 
Вновь, прошлое пронзаем копьем.
Жаль ! —Так ничего не сменилось:
Краплёным войной всё нипочём.
Не раз бывавшие под огнём,
там подружились с афганцами,
сытыми индийскими танцами.
Избитым судьбой городской
отмерен незавидный срок.
Закрылись, чтоб тризны не снились.
 
11.
 
В забое ? — Шахтерам не проще:
Под землёй, тоже жизнь ничтожна.
Как в потёмках ползти на ощупь ?
Не надо обучать рабочих.
Тяжесть …ноют , устали плечи,
так просто судьбу искалечить.
совесть терзают кошмары ночью,
скоро время выйти на площадь:
Возможно, добро даст берложник ?