Июнь.Восьмое

... И так вот, пап, сегодня я живу:
"Работаю доходную работу",
Держусь,как видишь, прочно на плаву,
Хоть " шевролешка", правда, не" тойота",
Но дом я свой в достатке содержу,
Как ты всегда хотел того, я помню!
Перед начальством, пап, я не дрожу,
Всегда считаю, я не ниже- ровня!
Легко ли планку мне держать?-ну,как...
Хоть нелегко, не подаю я виду.
Ударят больно, я зажму в кулак,
Не выплесну горячую обиду.
Теперь умею я держать в узде
И слёзы, и нелепые надежды.
Не беспокойся, нынче я нигде
Не запятнаю белые одежды!
...Да что я о себе, да о себе,
Тебе же интересно, как там мама?
Хоть боль прошла пунктиром по судьбе,
Она за жизнь цепляется упрямо!
Я знаю, пап, как ты её любил-
Так нынче вряд ли кто сумеет свято!
Оберегал, жалел- боготворил,
И...по'лы целовал её халата!
Утрами жжёт она тебе свечу,
Тот огонёк ты видишь, не иначе.
...Ох, пап, прости, чуток я помолчу,
А то ведь, ненароком, и заплачу...
Но ты не думай, пап, я не слаба!
Не беспокойся, всё со мной в порядке!
А что не убираю я со лба
Белёсые от снегопадов прядки-
Так это, пап, редчайший мой каприз,
А так ,ты знаешь, я живу степенно.
Жизнь для меня- она бесценный приз,
Тебе признаюсь в этом откровенно.
...И снова я, не скромно, о себе.
Соскучилась, как видишь, разболталась...
Семь лет, как ты по облачной тропе
Идёшь ТУДА, в малиновую алость...
Семь долгих очень и...коротких лет,
Как иволга кричит тебе, ты слышишь?
Придумал кто, тебя как- будо нет?
А ты поднялся лишь немножко выше...
Июнь.Восьмое. В чёрной рамке день.
Дай обниму тебя, пап, на прощанье!
В пять лепестков осыпалась сирень,
А то бы загадала я желанье!