ПРИРОДА ЩЕДРО НАГРАДИЛА

ПРИРОДА ЩЕДРО НАГРАДИЛА
Природа щедро наградила -
У птицы - дивный цвет пера,
Гепарда - в скорости есть сила,
А Петуха - будить с утра !
*
У Лебедя есть грациозность,
У Журавлей - тоска земли.
А у Орла - во взоре - грозность,
Кукушку - врушей нарекли !
*
У Человека есть награда -
Подобно птицам - окрылён.
Добавит скорости, коль надо,
Разбудит лаской, он влюблён.
*
И грациозностью в движение,
Во взгляде с нежностью любви
Он не солжёт. А вдохновение -
Подарок, от щедрот Земли !
.................................................................
Дёмина Галина 8 июня 2021 год.