А вы не кайтесь...

А вы  не  кайтесь...
А вы не кайтесь понапрасну,
Толпа вас явно не поймёт:
Судьёй не быть ей беспристрастной,
Она лишь развлеченья ждёт!
 
Не расплескайте, что осталось:
Грехи у каждого свои,
Зачем желать чужую жалость,
Добра всё меньше в бытии...
 
И что здесь ново? - площадь плача
Не верит в искренность свою,
Так будет вечно, не иначе,
Толпу не встретите в раю!