МОЙ ДРУГ

*посвящается творчеству прекрасной группы "Валентин Стрыкало"*
 
Мой друг, возможно, мы не утонем
В суматохе беспощадных будней.
И, свою жизнь чем-то весомым наполнив,
Не променяем на выгоду то, что любим.
Друг, посмотри хотя бы вот на этих птиц:
Им тоже проще было бы разбиться, чем лететь,
Но они все же почему-то стремятся ввысь,
Шепча облакам еле слышно: "Привет".
Мой друг, хочется так просто жить,
И чтобы без дешевых драм,
Чтобы каждой струной души,
Жить, а не в шаблоны играть.
Там, где свободно дышать - моветон,
Где каждый день ты обязан быть сильным,
Где, хоть завтра Всемирный потоп,
Мы будем вести бой за лучшую могилу.
 
Успеть бы сказать те самые слова,
Успеть бы дописать лучшей песни припев,
Успеть бы не превратиться в товар,
Закрывая веки погибшей мечте.
 
Я вряд ли хотел бы себе чужую роль,
На этом бурлескном празднике жизни,
И, мой друг, лучше вдоволь пострадать порой,
Чем проживать каждый день без эмоций и смысла,
Я согласен, что весь мир наш абсурден,
Но всегда есть шанс остаться тем, кем хочешь,
Не замечать тени презрения в людях,
Рассказать свои секреты тёмной ночи.
Полюбить в себе пустоту - это тоже искусство
Для кого-то белый холст – тоже картина,
А тьма все же когда-то отступит, и нас отпустят,
Перестанут держать в плену у тошного мира.
Не знаю, судьба наша – остаться пылью,
Или же открыть Святой Грааль,
Но давай пропишем свою роль красиво
Как избитый стихиями седой моряк.
 
Успеть бы сказать те самые слова,
Успеть бы дописать лучшей песни припев,
Успеть бы не превратиться в товар,
Закрывая веки погибшей мечте.
 
Скоро тьма отступит,
И мы станем, будто,
Ветер на степной траве
И звезды станут ярче,
Планеты станут старше,
И птицы нам прошепчут: "Привет".
(27.05.2021)
© Александр Кузнецов