Мелькает во Вселенной наша жизнь...

Мелькает во Вселенной наша жизнь...
Мелькает во Вселенной наша жизнь,
Её страницы в космос улетают...
Не можем ей сказать никак: "Вернись!"
И наши дни все незаметно тают...
 
Мы постоянно мчимся кто - куда,
И суета сует нас одолела.
Живём, как белка в колесе, всегда.
А хочется, сердечко чтоб запело!
 
Желанье есть природой насладиться,
С родными по душам поговорить,
Иль без ума в кого-нибудь влюбиться,
Мечты вершину дерзко покорить…
 
Сижу, пишу, вздыхая, эти строки,
Вдруг голос раздается из небес:
«Так кто ж мешает жить тебе, о, боги!
Вокруг полно диковинных чудес!
 
Очнись, вдохни красОты этой жизни!
Я всё дал, чтобы ею наслаждаться!
Иль будешь прозябать до самой тризны?
Не лучше ль каждый день в неё влюбляться?"