Даос-затворник
(100% гон и стёб)
Я несказанно мудрым стал с годами,
Не свойственной мне стала суета,
Проблемы исчезают как-то, сами,
Как будто бы их ветер разметал.
Жена и дети, чтоб "решить вопросы",
Ко мне ещё по-прежнему бегут,
Но сокрушить спокойствие даоса
Затратно-бесполезный нервный труд.
И, находясь в нирване, на диване,
Я всем, на всё, даю один ответ:
- Оно мне надо? Видите - я занят.
Закройте дверь и погасите свет!