Эльбрус

Она одна в твоих мечтах,
весь год покоя не давала.
Иные – просто не чета
в тени величья идеала.
 
Абрисы тонкие вершин
под белоснежным балахоном –
сегодня ты их покорил,
рассвет встречаешь измождённым.
 
Ты победитель! Ты герой!
До дна испил глоток свободы!
И снова в бой с самим собой –
к горам, ещё непокорённым.