А жизнь листает лет страницы...

Жаль редко детство теперь снится;
Где рай земной был, без забот...
А жизнь листает лет страницы,
Судьбой исписаный блокнот...
 
Листов осталось видно мало
И кое-что в нём было зря...
Переписать, но не сначала...
Хоть с середины , не с нуля.
 
И не ломал бы зря я ветки;
Идя бездумно на пролом...
А делал на полях пометки
И больше жил своим умом...
 
И выбрал бы не те дороги...
Но невозможен разворот !?
Ну а последние всё-ж строки,
Пусть жизнь сама в блокнот внесёт !!!