О рынке и жадности , обращённых во благо или тьма есть свет , а свет есть тьма

Смирившись с этой обстановкой
Упавший духом побежденный
Своей судьбою обречённый
Он мне сказал , я очень рад собой
То, что есть я все ценю
Только себя я не люблю
Довольствуюсь пустой судьбой
Гуляю в далях я с тоской
И вру я вечно, как я рад
Тому что есть
А сильный бунтарь для меня как враг
Везде он думает о себе
Он уже давно не на дне
Основал он собственный рынок
И отдал финансы и благо ТЕБЕ
А ты завис в своей рутине
Не замечая минус в плюсе
И мыслив лишь категорично
Ты растворился в своих добродетелях
Только разум твой спит как свидетель
Который мог подсказать, что свет хлеще тьмы
А ты все веришь в свои сказки сны , что добродетели это прекрасно
А пороки они так опасны
Но там где бесконечный плюс
Появится и бесконечный минус
И все что ты так беспечно ценил
Свалится с очарования перил
Но ты глаза по прежнему закрыв , не признаешь , что ты давно уже сгнил !
И так наивно поверив цитаткам , ты думаешь , что душа твоя в достатках
Душа тем временем кричит , мне пойми так жить в притык !
Я жаждц познания и свободы
Где моя пойми природа !
Но нет, ты уточнешь в наивности своей
И ад в себе так и не признав, отвтетвенность на себя не взяв , ты будешь лгать себе бесчеловечно
Но справедливость все же существует
Просто никого это не волнует
В каких мирах она живёт
В следующей жизни она тебя найдет !....