И скучно, и грустно, и некому даже сказать...

И скучно, и грустно, и некому даже сказать,
Какой ты сегодня придурок.
И не о чем вспомнить, и нечего делать и ждать,
Лишь пыль выгребать из шкатулок.
 
Мечтать бесполезно – как жалки и глупы мечты!..
Когда не становятся целью.
Подарки от жизни?.. Они бесполезно-пусты!
Что даром дается – не ценим.
 
И если высоко когда-нибудь спросят в суде:
"Как жил, какой след ты оставил?"
Плечами пожмешь, озирая так жадно нигде:
"Увы, ничего не исправил".
 
24.05.21