А я не милая, я ехидна...

А я не милая, я ехидна,
А что, по мне, говоришь, не видно?
Я как шкатулка или матрешка:
Копни чуть-чуть... Ну, ещё немножко!
Маячит суть... Или то – обложка,
От глаз чужих бережет сторожко?
 
Так сколько же тут слоев надето?
Едва ль успеешь постигнуть это.
Я в мягкой вате, а сверху – латы,
А сверху рубище и заплаты.
А сверху... Да сколько фантазий хватит!
Чужие маски бывают кстати.
 
Я отраженье и водный блик...
Никто не знает, каков мой лик.
 
22.08.20