Девочка Лето

Девочка Лето
Красненькое платьице, красный сарафан,
Рыженькая девочка в туфельках из света.
Запахи зеленые, мята и дурман,
Носик с конопушками, здравствуй, наше Лето!
 
 
Ты бежишь счастливая, в солнечных лучах.
С облачка на облачко прыгаешь и скачешь.
То у сосен сумрачных виснешь на плечах,
Теплым, грустным дождиком иногда поплачешь.
 
 
А лукошко полное ягод и грибов,
Нет в нем места черному, горькому ненастью.
Брось же нам, хорошая, в руки с облаков
Капельку Везения, вишенку на Счастье...