"Скажу на идиш..."

"Скажу на идиш..."
Кто точно мыслит - ясно говорит.
Не занимаясь стихоблудием....
Скажи поэт! Что у тебя болит?
Твой голос будет правосудием!
 
Скажу на идиш, фенечку вплету.
(Мир уголовный, как альтернатива).
В России люди от того и мрут...
от жизни этой серой и тоскливой.
 
Я возмущён и люто ненавижу
всех тех, кто с подлостью в засос.
Кто у начальства пятки лижет,
и пишет на друзей своих донос.
 
Я старый Фирс*. Мне много лет.
Вишнёвый сад с Россией продан.
Сто лет в обед, несу я этот бред...
Мне горестный урок преподан...
 
 
Фирс - персонаж из пьесы А П Чехова "Вишнёвый сад".