Над сроком жизни размышляя...

 Над сроком жизни размышляя...
Над сроком жизни размышляя,
Мы ищем истину во мгле,
Напрасно это! Боги зная,
Не скажут - счетчик на нуле.
 
И, кубок жизни нам вручая,
О содержимом промолчат,
Мы в жизни не познаем рая,
Дай бог увидеть нам внучат!
 
Порою жадными глотками
Опустошаем кубок свой,
Уже и счастье будто с нами,
И не спешим мы на покой.
 
Но только часто наблюдаем,
Кто быстро пил, того уж нет.
А вот что лучше, мы не знаем,
И неподвластен нам ответ!
 
В натуре нашей тайна эта,
Какими дозами нам пить.
Советов много у поэта,
Желаю с кубком долго жить.
 
Не ставлю точку в разговоре,
И ни к чему в стихах она,
Мы, подчиняясь приговору,
Хотим познать всю жизнь до дна!