Так бывает

Так бывает
Замёрз, на ветру болтаясь, последний забытый жёлудь.
Пузатых его собратьев в свой рай приняла Земля.
Скорее бы снег растаял, под ним хорошо, должно быть,
чтоб, с деревом связь утратив, он начал себя с нуля.
 
По ветке живые соки давно уж не поступают.
"Наверное, падать больно, не гонят же – повишу".
Покинуть свой дуб высокий боится он, замерзая –
голодный и недовольный, поддавшийся мятежу.
 
Но ветер вдруг без усилий сорвал декабриста с ветки,
не слушая причитаний, забросил его в сугроб.
Бедняга заснул, и снились побеги – родные детки,
которых весною ранней на свет он произведёт.
 
Как часто бывает в жизни, реальность и ожиданье,
друг с другом не совпадая, испортили результат.
И может быть, в укоризну, а может быть, в наказанье
под жёлудем снег растаял, с издёвкой открыв асфальт.