Ланиты у неё белее снега

Ланиты у неё белее снега
Ланиты у неё белее снега,
О чём я сразу же ей поспешил сказать.
Во взоре дремлет ангельская нега,
Улыбка источает благодать.
 
Ещё заметил, громко восхищаясь:
Уста её подобны лепесткам
Бордовой розы! Я пред нею каюсь.
Так перед Евою нагим стоял Адам.
 
Во всеуслышание, прямо от порога,
Я заявил – ей чужд любой изъян.
В злосчастном мире гнили и порока
Она – лекарство от душевных ран.
 
И раздаёт забвения подарки та
Красавица – богиня во плоти.
Так умолял кассира супермаркета
Продать спиртное после десяти.