Ураган

Ураган
Ураган бушует сильный
Может крышу мне сорвать.
Телефон звонит мобильный,
Кто же может меня звать?
 
Дождь все метит мне оконце
Крупным, как игла, штрихом.
Сколько будет еще порций,
Тех, что льются на  мой дом?
 
Сколько будут еще ветки
По стене моей стучать?
Я сижу сейчас, как в клетке,
Так и хочется молчать.
 
Ураган такой жестокий,
Повалил скамейку вдруг.
Его буйные наскоки
Всюду сеяли испуг.
 
Выли, бешено качаясь,
Световые провода.
Чьи- то простыни болтались
Знать, хозяев нет. Беда!..