Дед Мазай

Дед Мазай
За хибарою моей, на сонной улице
заливался соловей, или курица.
Солнце щурилось в окно, грело ставенки,
а я сиську захотел, будто маленький...
 
Замяукала в углу дура кошечка,
ей с котом бы поиграть за окошечко,
у канавы межевой, иль под деревцем
насладиться, так сказать, мартом месяцем.
 
Ай и мне бы, бобылю седовласому,
вместе с музами скакать и пегасами!
Половодье чувств и рек — воды вешние,
МЧС-ные дела и сердечные.
 
Выйду в поле поглазеть — пашня греется,
стынут почки у меня, а у деревца
набухают молодыми листочками,
продирается трава ноготочками!
 
Гонит шалая весна ветры свежие,
ведьмы кружат хоровод, пляшут лешие.
Бес в ребро стучит, как в дверь бараба́нится,
что ни бабка на селе, то красавица!
 
На любовь куплю в колхозе лицензию,
не жале́ючи отдам дом и пенсию!
Только внуки не поймут, обложат матами...
Значит снова Деду плыть за зайчатами.
 
 
май 2021