Часовой
Тьмой ночною мир об=ят.
На посту стоит солдат!
Слышит, супостат ползёт!
А солдат: "Стой! Кто идёт!"
Враг затих ни слова вдруг.
Так не поступает друг!
Выстрел в воздух! Гоянул гром!
Супостат рванул бегом!
Защитил свой пост солдат!
Очень сильно был он рад!
Как привет с большой войны,
У него полны штаны!
Рядовой увидел Федя,
Что остановил медведя!.
Борис Каганер