МП-541 (Чуть оклемавшись от всяких партий...)

Чуть оклемавшись
от всяких партий,
от их влиянья
на пухлый мозг,
как диабетик,
сижу на пахте,
но злюсь на тигров,
как царский мопс.
 
Притон шофёрства
диктует моду.
Коль не умеешь -
сиди в овсе
и от москита
не требуй мёда,
а спи весь праздник
и будни все.
 
Страны иллюзий
миражный консул
делил шагреньку
на четверых,
но только мозгом
спинным и костным
я пешеходный
свой чуял штрих.
 
Ты там не хвастай
своей идеей
с фантомом Сенны
сроднить растяп.
Спасай архивы
от привидений,
что на задворках
небес грустят.
 
Скребутся кошки
о гриф гитарный,
едва мимозы
обдаст дымок.
Его оттенок
паразитарный
в прокисшей лимфе
моей размок.
 
Распространяясь
о вещем бреде,
газеты брешут,
но знаешь ли...
Собака лает -
"Тойота" едет,
а ливни детства
давно прошли.
 
Прошли призывы
и вздохи горна;
день спекулянта
чуть сероват...
Как признавался
один ковёрный,
легко фантомы
дрессировать.
 
Как только станет
баранка лирой,
тахометр - солнцем,
Шумахер - тлёй,
ты на меня всё
экстраполируй
и бандерольку
с правами вскрой.