МП-525 (Единый православный шариат...)

Единый православный шариат
отслеживает тех, кто не угоден,
а мне-то что? Раз Бога нет в колоде,
пускай тузы шестёрок шухерят.
 
Нагорно-проповеднических мантр
во мне уже гудит четвёртый короб.
Кому-то эти латы, может, впору,
но я уже давно не ихтиандр.
 
Иссохший мой бесформенный бассейн -
троллейбусифицированный Киев,
где с яблонь скоро будут падать киви
напополам с лимонным монпансье.
 
Архангел вне Архангельска легав,
как самый рядовой сержант Хоменко -
и пусть сию крамольную пометку
в блокноте не закроет мой рукав.
 
Уймётся ли творец-универсал,
по паре раз самозабвенно трахнув
русалку, ихтиандриху, арахну,
пока их конкурент не искромсал?
 
Пока я подтираю зад коту
косынками почаевской артели
и шрамы на моём убитом теле
видны сквозь Белоснежкину фату...
 
Из пустоты вдруг возникает шанс
возвыситься в момент, когда противны
нравоученья, догмы, парадигмы,
сержантский лук под вражий вассер-шнапс,
 
но мечется в мечетях миража
во всю свою безбожную галантность
дурных мозгов гнилой гипоталамус
для суицида в качестве пыжа.