Всякому своё (конкурсное)

Ночь-свеча догорела на треть,
Лунный серп улыбается в небе,
Ты во сне приходи посмотреть –
Как нуждаюсь в тебе, словно в хлебе.
 
Птице – небо, а ниве – дожди,
Пальцам – кисти и холст на мольберте.
Если хочешь уйти – уходи,
Остаёшься – будь верным до смерти.
 
Не виню ни людей, ни себя,
Не баюкаю в сердце надежду;
Получилась узорная вязь,
Но сакральное скрытое между.
 
Получилось ни то и ни сё,
Воздалось по делам и вере его.
Говорил же когда-то Басё,
Что из каждого вырастет дерево.
 
Мыслям – ясность, а строчкам – гореть...
Скачут рифмы-газели глагольно –
долюбить,
досказать бы,
допеть...
Ну, а после – молчанье.
Довольно.
 
Май 2021г.