Spiritus flat...

Ибо спасать, уберегать живое от тлена, бунтовать против бренности и забвения - вот что наряду с прочим входит в задачу поэта. Г. Гессе
А смерти нет, мой друг. Я не умру.
Дубок, что мной посажен на юру -
Коснись, почувствуй! - в нём душа живая...
Послушай птиц, встречающих зарю -
Представь, что я с тобою говорю.
Смотри - цветы головками кивают!
 
Взгляни цветам в наивные глаза,
А если хочешь что-нибудь сказать -
Шепни слова течению и ветру.
Всё говорит с тобой: листва, камыш...
Доверься им, откройся и услышь -
Речные воды принесут ответ мой.
 
И не ходи уныло на погост:
Души обитель - от земли до звёзд,
Всё что любила - помнит. И скучает.
Не покоряйся грусти и тоске!
Ты приходи - в леса, в луга, к реке...
Я буду где-то рядом. Обещаю.