Встреча

Волны шумят и вздымают бурлящую пену,
Ветры резвятся и скорую встречу сулят.
Знаю, сегодня дождусь я тебя непременно.
Верь, у горгоны Медузы пленительный взгляд.
 
Смело на берег сойдёшь, завлёченный порывом,
Чтобы за внешним уродством увидеть красу,
Чтобы понять: незаслуженно, несправедливо
От олимпийских богов наказанье несу.
 
С каждой прошедшей минутой свидание ближе.
Пристально в море смотрю, замирая во тьме.
Буря затихла. Любимый, готовься услышать
Нежные звуки шипения локонов-змей.
 
Слава богам и титанам, твой парусник прибыл!
Только не медли, спускайся быстрее ко мне.
Стать идеальной четой мы, возможно, могли бы.
Жаль, что ты слишком стремительно окаменел...